О пылинка!

Владимир Чиров
О пылинка,в воздухе летящая,
О тебе не знаю ничего.
Сколько вас,блуждающих в пространстве
И осевших на моё окно.

Где была и на каких высотах?
Много облетела ли ты звёзд?
Временный,а может постоянный
Обрести стремишься ты помост?

Или отдохнёшь,дождавшись ветра,
И умчишься в дальние края,
Избегая встреч с дождём и снегом,
Не прибила чтоб к земле судьба.

Или обрести покой стремишься,
Спресовавшись в вековую пыль.
То глядишь,и о тебе замолвят,
Повествуя старенькую быль.

                26.11.03.