Как теленок неразумный первый клевер...

Ирина Рогозина 2
Как теленок неразумный первый клевер
Осторожными губами пробует,
Ищет теплое местечко в мерзлом хлеве,
Отгороженный за стойла скобами,

Так и я душой вдыхаю запах храма,
Неумелый крест творю пред образом.
Как легко упал и мой безверья замок
Под могучим колокольным голосом.

Я молитвой испрошу себе прозренье
Под иконами святыми, стертыми.
Не оставь, прошу, Господь, твое творенье.
Плачут свечи все слезами желтыми,

По углам, в кругу теней, за аналоем
Слышен зов молитвы непромолвленной.
Знаю, Русь моя останется живою,
Остается если воцерковленной.


Иллюстрация взята из интернета.