Закрытые письмена

Наталья Ильина 3
  В объятьях сна я в воздухе парила,
  Плыла, душой свободна и легка,
  Какая-то неведомая сила
  Меня в миры незримые влекла.
 
  При невесомом, как пушинка, теле
  Я плавно шла над тихою землёй,
  Порой, взлетала, словно на качелях,
  И покорялась сфере голубой.

  Эфир держал меня в своём алькове,
  Был гармоничен с формой естества,
  Который я несла в своей основе,
  К земле узлом привязана родства.
 
  Я не вникала в тайны мирозданья,
  От высших знаний жизни далека,
  Но, затаившись в недрах подсознанья,
  Они стучали пульсом у виска.

  Вещунья сна из вечного сосуда,
  Во власть Высоких Сфер облачена,
  Достала мне, хранимые под спудом*,
  Давно забытых знаний письмена.

  И с облаков совсем простые вести
  Читала я, паря на высоте,
  Что истина тех удостоит чести,
  Кто проживает жизнь не в пустоте.

   – Мир строится по Высшему Указу, –
  Вещала запись с облачной дали,–
  Читай подтекст народных древних сказов,
  В которых ключ строительства земли.

  Иди на землю – там твоя дорога,
  А не в мечте, пустующей в груди,
  Возьми с собой сосуд живого слога
  И мысль от долгой спячки разбуди.

  И вдруг закрылись вещие страницы,
  Растаяли, как замки облаков,
  И я, не дочитав, совсем не птицей
  Сошла... в пустыню ветра и песков.

                Ноябрь 2013 г.

 *Под спудом - в скрытом месте, в состоянии бездействия.
  ТСРЯ С.И.Ожегова
 
  Картина Б.Ольшанского "Богиня-царевна"