Поход

Рифмапрет
Привет, я смелый мальчик Том.
Играли в прятки мы с котом,
А он проказник вдруг исчез.
Я даже на чердак залез,
Но его нет ни там, ни тут,
Напрасно поиски идут.
Все, решено! Пропал мой кот,
Что ж, собираюсь я в поход,
Вдруг с ним произошла беда.
Так, мне нужна будет еда,
В рюкзак я книжки положу
И мишку, я ведь с ним дружу.
Возьму бумагу, карандаш,
И нарисую - кот вот наш,
Змею изображу я рядом,
Как будто она хочет ядом
Моего Тишку отравить,
Её руками не убить.
Оружие хочу добыть.
Не подойдут огарки свеч.
А, вот возьму я этот меч!
Его у Гендальфа купил,
Как будто деньги заплатил.
Старик внезапно загрустил
На деньги сладости купил.
И угостил меня... Так так, -
Промолвил Том, раскрыв рюкзак:
А, вот конфетка, хорошо,
Потом в шкафу возьму еще.
И в телескоп кота не видно,
Эх, как же все-таки обидно.
Вдруг ветер распахнул окно,
С картины уронил сукно.
И на секунду наш герой
Вдруг замер словно сам не свой.
"Прекрасный мир картин жесток,
Мне нужен шерстяной клубок.
По нитке путь назад найду.
Если в горах не пропаду.
А кот мой точно где-то там,
Он любит ползать по горам.
Я помню как расшиб коленку,
Когда за ним взбежал на стенку.
Когтями он в ковер вцеплялся,
А я, признаться, растерялся.
Мне когти мама подстригает.
О том, что так нужны - не знает.
Вот ко столу она зовет,
Не зает, что поход идет.
Вдруг громкий мяу звучит в тиши.
Взлетели вверх карандаши.
С коробки на пол спрыгнул Тишка.
Ага, нашелся шалунишка!
Бежим скорей на кухню кушать,
В походе надо маму слушать!