Февраль

Сергей Беккер
Беснуется  погода-пляшут  черти,
В  том  диком  танце  снег,  то  дождь,  то  град.
Зонт-смех!  Он  не  поможет  вам,  поверьте,
Хлестать  прохожих  месяц  очень  рад.

Лютует  время  показать  характер
И  не  скрывает  этого  сей  час.
Всё  выплеснуть  успеть  ещё  до  марта,
Последний  выполнить  зимы  наказ.

Позёмкой  снег  над  коркой  гололёда,
И  самолётам  отменили  взлёт.
Ненастье-уж  такое время года,
И  полон  день  для  технике  забот.

Вдруг  солнце  оттеснит  лучами  тучи,
Лучи  напомнят  теплотой  весну.
Согреет  душу  этот  редкий  случай-
Десертом  назовём  его  в  меню.

Несёт  февраль  в  обойме  снегопады-
Забит  сосулькой  в  непогоду гвоздь.
Ну  что  же,  и  ему  порою  рады,
Открою дверь,  пришёл  озябший  гость.