Видно очень подфартило

Виктор Еремин
Я смотрел, как за окошком
Дождь танцует по  воде.
Ливень лил, играл гармошкой,
Брызги бились на стекле.
Ритм настукивала осень,
Ныла грешная душа,
Ветром ветки наклонялись
И стонали провода.
Только не было любимой,
Дверь захлопнулась давно.
Видно очень  подфартило
Или  встретила кого.

Ничего не понимаю.
Сам как будто не живой.
Временами выпиваю,   
Чтоб поладить с головой.
Пью  не ради развлеченья.
Просто выслушать прошу,
Попросить за всё  прощенье
И сказать – Я не ропщу.            
Впрочем, это  и не нужно,    
Как не стоит громких слов.
Видно милая  устала
От нестиранных носков.

Видно оба обознались,
Посчитав, что влюблены
И причинность  утеряли,
Словно юбку и штаны.
Потому  открылась правда,
Что сокрытою была.
Здесь, какие сантименты…
Баба в роли  мужика!
Ей бы вылечить причину,
Не гонять напрасно пар.
Видно образы ломает,
Нанеся себе  удар.

Хорошо, что за окошком
Дождь танцует по воде…
На душе и  в горле кошки
Испражняются  в тепле.
Голова гудит, как чайник,
Но, по сути,   благодать.
Тут не важно, как проснулся…
В доме некому орать.
Повезло.  Я  не страдаю.
В мире много разных дам.
Пусть бежит. Куда? Не знаю…
В жизни много всяких ям.

Что ни делается – к счастью…
На фига тогда судьба.
Где-то есть мечта  другая…
Без стервозного лица.