О детстве...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Бог не дал братьев мне.
Но двух послал сестренок.
Верней, меня отправил им 
"в подарок"...
И выдался Сережка-постреленок
на редкость уж скакучим экземпляром...
...Штаны порву или затырю книжки,
Шалаш себе спроворю из бурьяна -
По очереди от проказ братишки
Рыдали - то Светлана, то Татьяна...
Разбить окно, повытаскать конфеты -
Сластена был я тот еще, не скрою!...
- Ну, нет конфет! На "нет" и спроса нету! -
И прятался за папиной спиною...
Когда я стал совсем уже нахалом -
Решили банным веником посечь.
Как дрался, отбивался и орал я,
Собрав вокруг себя соседей вече!
...Был тут же и утешен, и закормлен...
Дарили все и вся, не плакал чтобы...
В семье такая ласка была нормой.
Ведь я был - Сын!Единственный! Поскребыш!
...Лишь на своей родимой,на сторонке
Душа освобождается от хлама!
...Как в детстве - улыбаются сестренки.
А главное - смеется с ними мама!
И мир - на мир становится похожим!
И к шуткам, и забавам все готовы!
И чувствую опять себя - Сережей!
Хоть и седой уже, и 100-килограммовый...