Мимо места твоей работы

Федор Майлян
Мимо места твоей работы,
Мимо места, где были рядом,
Проклиная ветер свободы,
Не давая слезам стать градом,
Вспоминая все то, чего не было,
И мечтая о том, что в прошлом,
Эмбрионом свернувшись, ехал,
Наблюдая дождь за окошком.

Все отстукивал он по крыше,
Опустевшей к конечной маршрутки,
Ту мелодию еле слышно,
Что тревожила нас не на шутку,
А потом намочил мне волосы,
По щекам соленым стекающий,
Провожал меня в темень улицы,
Ни над кем свой зонт раскрывающего.

Ослепленный вернуться желанием,
Сквозь фонарных столбов отражения,
Убежал от с тобой свидания,
Оскорбленный своим поражением.
Так и шел я, глотая эмоции,
Вдоль по жизни, назад поглядывал,
Мимо места твоей работы,
Мимо места, где были рядом мы…