Над зеленью холмов

Сергеева Галина Николаевна
 

Взлетателей смешных отцы за ноги тащат вниз.
Попадают! - не полетав
Над зеленью холмов.
Смешно сапожки сердца
стучат долины из -
В небо, мимо отцов.

Не заперт и на шпингалет вселенский тайный вход,
И страшные опасности таит,
Нам обольстительно враг рода человеческого врёт,
А наказанье отчее - грозит.

И учит путешествующих в жития святых,
Дверь в мир невидимый целующих тайком,
Склониться  пред  страданьем их,
И празднованьем - теребя  замком.