Ты прелесть ласковых ночей...

Акись
         * * *   
Ты прелесть ласковых ночей,
Ты тишины внезапный взгляд,
Во тьме пылающих речей,
Уста твоей любви горят.

И в упоительном признанье,
Скрывая страсти пылкой тон,
Живет любви твоей страданье -
О ком-то близком и родном.

О чудо! Милое созданье!
Ты страстной нежности бутон!
В глазах твоих очарованье
И поцелуя нежный стон…