Ты не боишься...

Наталия Антонова
Пятое место в Конкурсе Клуба Слава Фонда "Собрание дивных муз"


                П О Э Т

Ты не боишься испытаний
судьбы суровой и убогой?
Тогда родись устами Бога,
стань продолжением гортани.

Как проводник самозабвенный,
посланник всеблагого Босса,
знай, что, бывает, рвутся вены,
стальные лопаются тросы.

Но много ли в дерзаньях проку?
Штормя, о рифы бьются рифмы,
в гортани – лишь шумы и хрипы
(Пегас завидует пророку).

И патриаршим ставший горном,
себя в усердье забывая,
не сетуй, если хлынет горлом (с)
строка... Увы, и так бывает.

Бездарно, без любви и веры,
прожить ни валко и ни шатко –
здесь не удастся. Сеньке – шапку
даруют свыше по размеру.

Те строки, что бегут по жилам,
срываясь с обнаженных высей,
не стоят жизни ли?.. И выстрел –
финалом. Хочешь этой жизни?..


Ты не боишься испытаний судьбы суровой и убогой? Тогда родись устами Бога, стань продолжением гортани. Как проводник самозабвенный, посланник всеблагого Босса, знай, что, бывает, рвутся вены, стальные лопаются тросы.
Но много ли в дерзаньях проку? Штормя, о рифы бьются рифмы, в гортани – лишь шумы и хрипы (Пегас завидует пророку). И патриаршим ставший горном, себя в усердье забывая, не сетуй, если хлынет горлом строка... Увы, и так бывает. Бездарно, без любви и веры, прожить ни валко и ни шатко – здесь не удастся. Сеньке – шапка дается свыше по размеру. Те строки, что бегут по жилам, срываясь с обнаженных высей, не стоят жизни ли?.. И выстрел – финалом. Хочешь этой жизни?..