спросонник

Артемий Панченко
Я во сне ставлю чайник
не на плиту, а в микроволновку.
Всё осознанно. Дальше — взрыв,
прибежали домашние, рты раскрыв...
Говорю, мол, случайно,
что бес попутал, развожу руками,
а на сердце камень,
и родным в глаза посмотреть неловко...
А в другом — ухожу в пунктир,
убегаю за чьей-то бабой по локациям
из миров, этажей, пейзажей,
из квартир,
из желания сигарет, из возможностей налакаться,
из азарта всю жизнь за нее на карту
ставить, и опускаюсь в Тартар...
а её и не знаю даже.
Дальше вижу — в компании пью во сне,
сел к дивану на уровне ног
и пытаюсь общаться с ней,
и прошу по очереди  у друзей о чем-то.
А они уделяют мне лишь
выражение спин.
Да идите к черту!
Я нащупываю звонок
(ну, который нас будит, когда мы спим),
жду, что громко завоет он...
сука, что же ты не звенишь?!
Только это уже не сон.