Нищий и голубь

Валентина Полякова 2
Ну здравствуй, голубь сизокрылый мой,
Спустившийся с Небес, как Дух Святой,
Меня своим присутствием почтил
Ты, птаха, одинок, как я почти.

Твоя обитель - Божьи Небеса,
А у меня вот снова полоса
По жизни прокатилась, как каток,
И я остался нищ и одинок.

И жизнь моя, совсем как сон, прошла,
И нет семьи, и своего угла.
Ты крохи собираешь по дворам
И я сижу у входа в Божий храм.

Дай Бог здоровья тем, кто не скупясь,
Мне милостыню щедрую подаст.




Написано на "Портрет нищего",  художник Усов.