Нищий старик

Валентина Полякова 2
Ежедневно, словно на работу,
Он приходит к Храму на скамью.
У него теперь одна забота:
Как  дожить жизнь бренную свою.

Не вчера родился и понятно,
Повидал немало на веку,
Жаль вот только, не вернуть обратно
Ничего, что мило старику.

Счастлив был он в веренице буден,
Никогда не мысля о плохом.
Думал, что вот так оно и будет,
Но случился в жизни перелом.

В одночасье, вдруг, судьба слепая
Поменяла жизни полюса
И пошла теперь одна сплошная,
Черная, как уголь, полоса.

Не исправить что уже случилось.
Жизнью данной надо дорожить.
За сию ниспосланную  милость
Нужно  Господа благодарить.