Собиратель спасибо

Эльвира Воронина
Еще не зима, и за окнами хмуро...
Он бодрой походкой выходит во двор.
Не молод. Уже с сединой шевелюра,
Но как же чудесно горит его взор

При входе в метро, дверь любезно придержит,
И место уступит, случайно присев.
Взглянув на него, остается надежда,
Что все так учтивы и это не блеф

За утро раз десять услышал " спасибо ",
А, ведь, для него все в порядке вещей...
Идет на работу с сияющим нимбом
Задорный, веселый, и ,может,... ничей.