Лунный диск коварно смотрит мне в окно...

Вита Осенняя
Лунный диск коварно смотрит мне в окно, 
Будоража каждый нерв, волнуя кровь. 
Выпито уже давно любви "вино"...
Отчего, как молот, сердце бьется вновь?
 
Нет желанья быть в плену страстей оков – 
Пожинала их плоды давным-давно.
Так зачем же, улыбаясь широко, 
Лунный диск коварно смотрит мне в окно?
 
Ночь манИт... Звезда с Луною заодно...
Покидаю свой заброшенный альков...
Может, это Тьма зовет меня на дно,
Будоража каждый нерв, волнуя кровь?
 
Не свести уже порушенных мостов,
Разорвалось цепи золотой звено, 
Помню наш последний разговор в бистрО... 
Выпито уже давно любви "вино"...
 
А сейчас я с ночью – целое одно, 
Растворяюсь в вечном царстве звездных снов, 
Пью эфир глотками... Все забыто, но...
Отчего, как молот, бьется сердце вновь?
 
Жизни главный смысл – бессмертная Любовь.
Это дар... Ее постичь не всем дано. 
Посчастливилось? Храни родной свой кров! 
Береги "оковы" всем смертям назло!
 
Лунный диск коварно смотрит мне в окно...





Попытка написать сложное рондо).