Спасибо серо-стылой драме

Анатолий Витальевич Булгаков
Три краски действуют упрямо
На прилегающих холмах.
Зелёно-чёрно-серым драма
Сценарий пишет второпях.

А дождь смыл раньше ненароком
Цветастых красок рыжий всплеск.
Стоят леса пустым упрёком.
Стволов омытых виден блеск.

Тут чёрно-серые с зелёным
Мазки украсили пейзаж.
Но с детства я в него влюблённый,
Дышу свободно, второпях
Свежайшим воздухом,пришедшим
С осенним, пасмурным дождём.
Он быстро, словно сумасшедший
Пишет простой, осенний том.

Где чаще действуют упрямо
Три краски осени лихой.
А грустных дней пустая драма
Дает душе родной покой.

Даёт уставшей нужный отдых
И позволяет полежать.
Хоть средь дождей нашёлся продых.
Тут место лучшее кровать.

Люблю послушать дождь осенний
За мокрым, стынущим стеклом.
Даю возможность томной лени
Заполнить тёплый, светлый дом.

Укрывшись тихо за дверями
Лежать и думать под шумок.
Спасибо серо-стылой драме,
Пришедшей в самый нужный срок.