Испанский мотив

Лисхен Сергеевна
Под впечатлением от творчества Ф.Г.Лорки и книг В.Камши

Четыре струны смеялись в чаше долины,
Ай-ай-ай,
Плясали оливы!
В небе луну раскачаться заставил мой милый,
Ай-ай-ай,
В объятьях долины.

Три горьких струны рыдали над перевалом,
Ай-ай-ай
А солнце вставало.
Как на заре я его в дальний путь провожала,
Ай-ай-ай,
Зачем отпускала?

Две горьких струны вдруг неведомой болью скрутило,
Ай-ай-ай,
А солнце светило.
Сердце кричало от боли, когда уходил он,
Ай-ай-ай,
Навек уходил он.

О злую струну пальцы сумерки в кровь посбивали,
Ай-ай-ай,
Струна та из стали!
Как в небо закатное стаями стрелы взлетали,
Ай-ай-ай,
Погибелью стали!

А сердце бесструнную лютню об острые камни разбило,
Ай-ай-ай,
И солнце остыло.
Попадали звезды на землю – знать, умер мой милый!
Ай-ай-ай,
Луна над могилой…