неужели могу я любить...

Чэро Хуана
без попыток понять себя,
не желая менять других,
забывая подчас обо всём,
сквозь туманы разглядывать мир.
нагло врать, что вся жизнь - просто рай,
и о счастье так сладко лукавить,
и при этом страдать по ночам,
так желая все точки расставить...
дни несутся, как по небу дым,
ускользая из рук безвозвратно,
хоть кричи, хоть измучай себя -
эта жизнь мне не будет понятна.
я - поэт с воспалённой душой,
с всякой дрянью отравленным телом.
неужели могу я любить? -
признаюсь себе в этом несмело...