за что...

Чэро Хуана
За что над нами подшутило мирозданье
И вместо жизни выдало нам наказанье?
Куда ни ткнись - везде и мат, и шах,
Парад потерь душевных на семи ветрах.
Едва начавшись, дни несутся к завершенью,
Из круговерти зол нет шансов на спасенье.
Когда тебя судьба опять швырнёт на край,
Тогда задумаешься: в ад нам или в рай?