Куда спешишь, друг невеселый...

Лев Лимин
Куда спешишь, друг невеселый мой?
Куда стремишь ты путь свой торопливо?
Тебя не ждут сейчас домой,
зайди, поговорим неторопливо.

Твои мечты, твои душевных мук
тяжелые страданья нам ведомы,
соратник нам,войди в наш круг
и мы пойдем единым помыслом влекомы.

И ты замедлил шаг, а к нам нейдешь,
душа смутилась пламенным призывом?
Иди, ты с нами счастлив заживешь,
смакуя душ отливы и приливы!

                1990