мой мир теперь кипенно-белый...

Чэро Хуана
мой мир теперь кипенно-белый,
и пахнет он чем-то странным -
похоже на запах хлора
с оттенком гниющей раны.
а рядом со мной кто-то дышит
так часто и очень сбивчиво,
но я ничего не вижу,
с недавних пор я забывчива.
временами хочу кричать,
но голос меня не слушает...
они мне вновь свяжут руки,
до корост на душе замучают...

входит в вены тонкую нить
золотая игла с отравой,
и мутнеет сознание вмиг,
я - для этих садистов забава.
грязно-бежевый кафеля цвет
постепенно становится ярким,
обретает контуры жизнь,
на душе так спокойно и сладко...
но вдруг остро-кинжальная боль
всё пронзает мне - как на распятье,
и в туманном сознанье с трудом
понимаю: я снова в палате.

так хочу я отсюда сбежать,
но что там, за стеной, я не помню,
а соседи твердят: "чтоб уйти,
не расплатишься ты даже кровью".
неужели спасенье мне - смерть?
но и в это уже я не верю.
и мой кипенно-белый мир
превращается в мрачный и серый...