Ноябрь на кладбище

Александр Тюльпин
   ***
Опять ноябрь
Осклизлым телом
Меня к забору придавил,
Две колеи
Темны на белом
Среди заброшенных могил.

Деревьев сучья,
Хлипень, знобень,
Погода сучья,
Жаль себя,
Ноябрь же скучен,
Неособенн,
Но всё же младше декабря.

И я моложе,
И негоже,
Роптать на дивную судьбу:
Стою, дрожу,
А мог бы тоже
Уже покоиться в гробу.

   ***