нас сожгут на одном костре

Айкер
Нас сожгут на одном костре,
Но, пока Ватикан спорит с миром,
Наслаждаемся жизнью своей:
Я в Вунгтау, ты в том самом Риме.

Папа папу сменяет давно,
Инквизитор следит за дымом,
И пустынно у тех столбов
И в Вунгтау, и в том самом Риме.

В подземельях туристы шумят,
Примеряя старинную дыбу,
Заржавели ворота в ад:
И в Вунгтау, и в том самом Риме.

Как бы ни было, слава Богам,
Что не жгут нас как грешников ныне,
Мы свободны в своих делах:
Я в Вунгтау, ты в том самом Риме.