инге

Айкер
Ты не спишь? Мысли грустные бродят
В беспокойной твоей голове?
Ты же знаешь: "Все это проходит..."
- так писал Соломон на кольце.

Ну, конечно, от слов нету толка,
Мы и сами могли б написать -
Через нас ведь проходит! И столько,
Что порой нету сил даже спать...

И не лечат часы эти раны,
Просто мы с ними учимся жить,
Иногда прибегая к обману
И смеясь, хотя хочется выть.

Нас сильнее не делают беды -
Просто сил изначальный запас
Не исчерпан еще, не изведан,
Хоть и кажется "сдохну..." подчас.

Знаешь, ты мне оставь половину
Этих мыслей - я тоже не сплю,
Я их вместо заплат на штанину
Там, где дырка протерлась, пришью.

Мне они не страшны своей грустью
И вреда за собой не несут,
А тебя хоть немного отпустит
И позволит на время заснуть.

Помнишь, как-то с тобой говорили?
Мне, напротив, нельзя было спать:
Мои беды - по чашкам разлили,
Чтоб ночь до утра скоротать.

Чтобы там Соломон не придумал,
В трудной жизни древнейших времен
Он не знал, что ничто не проходит,
Но проходится легче вдвоем.