Третий четверг ноября - Божоле Нуво

Лариса Семиколенова
Третий четверг ноября - "Божоле Нуво".
Белая скатерть, свеча и вино в бокале.
До Новогодья осталось совсем ничего.
Только дела завершить. И вздохнуть устало...

Не за горами извечная кутерьма.
Традиционно спешим подвести итоги.
Новые планы,надежды, желаний тьма...
Стоп! Пригуби ты вина, отдохни немного.

Перебери осторожно цепочку дней,
Вспомни восторги ,любовь, доброту и нежность,
Песни,стихи и слова дорогих людей.
Пей по глоточку и счастье, и безмятежность.

И завяжи узелочки,  запоминай,
Чтоб этих дней мог ещё душою коснуться.
Третий четверг. Праздник "День молодого вина".
Свечи. Бокал с "божоле".Виноград на блюдце...