Мой крест

Любовь Храпешко
Недавно я по берегу бродила
тенистой речки, думая: зачем
так у меня на сердце все уныло
хотя мне раньше беды нипочем

зачем в людях бездушных и постылых
пытаюсь я стихом зажечь огонь
ведь в душах и грудях давно остыла
к другим уже навеки их любовь

зачем себе я надрываю душу
в толпе пустой их прозревая суть
когда б могла б вполне бы просто кушать
и жить как остальные как нибудь

но не дано, видать небесный ангел
мне предназначил этот тяжкий крест
и в каждом поколении по Ванге
одной есть из избранных поэтесс