Казань

Елена Гордиевская
Продуманность вычерченности архитектурных линий.
Россыпь зелено-белых гирлянд уличных фонарей.
Здесь любая дорога, кажущаяся не длинной,
Становится выверенней и мудрей…
Устремленные ввысь шпили мечетей,
Тишина безсуетности белокаменных монастырей –
Здесь нитями сУдьбы вплетены в ткань столетий
Здесь драконья кровь в крови людей…
Здесь в глазах – сила, здесь в жестах – плавность.
Здесь неумолимость Великой Реки…
Здесь – неокончательность, недосказанность
Выпестованная тысячелетиями.
               
                Казань, ноябрь 2013


иллюстрация: символ тысячелетия Казани http://www.liveinternet.ru/community/2408558/rubric/865812/