***

Анастасия Валейко
                Одиночеству посвящается               



Вот ты и снова со мной, одиночество..
Чем-то опять заслужила тебя..
Вроде как надо всё, всё как положено -
Есть дети и муж, дом и семья...

А мне всё неймётся.. И кажется нету
На свете роднее, тебя и меня..
Но эта привязанность ох как мучительна.
Что кажется скоро загубит меня.

Я прошу – отпусти, одиночество!
Я устала, мне трудно с тобой.
Ну, пойми ты – не пара мы, видно..
Не могу я терпеть эту боль..

Очень прошу – не будь так жестоко..
Ты же видишь, как плохо мне..
Одиночество, ты мне не нужно..
Ну, скажи, зачем я тебе?!..

..Я прошу тебя, отпусти меня..
Знаю, никто так меня не любил..
Ради этой любви – пожалей меня..
Не могу я.. Прости.. Уходи!..


2002 г.