мучает...

Елена Всегда Анатольевна
прошлое тянет вниз якорем.
тянет душу, словно залив ртутью.
хочу плакать. кричать неистово-
"позабудь её, позабудь её!"

хочется душу излить в стихи,
не могу подобрать верно рифму.
каждый день, час, минуту
наталкиваюсь на прошлого рифы.

как живут люди, судьбы чьи
искалечены грехами прошлого?
в омуте воспоминаний
не могу замечать хорошего.

станет легче, лишь отомстив...
постоянно мелькают мысли.
но нельзя позволять себе
потакать желаниям так корыстно.

что мне даст не упасть глубже в яму?
что же вынет меня из неё?
ответ ищу я повсюду...
нахожу лишь ножа остриё.