Что такое опрессовка?

Максим Ситников Киров
Ура! Настала весна,
Город цветет и праздники майские ждет!
Пора - двор убирать, свитер снимать,
На шашлыки, в огород.

И кажется нет во вселенной причин,
Чтоб омрачить мое настроение.
Только за зиму я позабыл,
Что в трубах весной проверяют давление!

Мой, кран ледяной!
Нельзя и на миг к нему прикоснуться руками!
Ой, не встать под струей:
Вода заставляет стучать интенсивно зубами!

А коммунальщик на вентиль все жмет,
И каждый день все больше прорывов!
За чем это делать? Никто не поймет.
И без воды на все лето сидит город Киров.

Это братец, опрессовка!
Поздно известит листовка!
И только грязные кроссовки
Успеешь лишь помыть!
В городе народ сердитый,
Что небрит он и немытый
Ждет  когда закончит вентиль
"КТК" крутить!

Ну вот, лето прошло,
Все хорошо,возобновилось горячее  водоснабжение!
Да черт, не сразу дошло, что это лишь
Временное наслаждение!

Перед зимой, чтоб тепло в дом пришло
Снова насилуют водные сети!
И то, что за лето исправил ремонт
Снова разрушит проклятый вентиль!

Это братец, опрессовка!
Дружно вятская массовка
Превращается в тусовку
Потных ворчунов!
Сколько же терпеть народу?!
Платим честно мы за воду!!!
Ежегодная картина -
Кран горячий сдох!

Порадуйтесь, что этот вызов
Бывает только дважды в год!
Он закаляет нашу стойкость
Кто пережил,пусть подпоет!

Это братец, опрессовка!
Поздно известит листовка!
И только грязные кроссовки
Успеешь лишь помыть!
В городе народ сердитый,
Что небрит он и немытый!
Ждет  закончит вентиль
"КТК" крутить!