Молчал, молчал

Евгения Позднякова
Молчал, молчал, пообещать-то, нечего,
А лгать мне, право, было бы грешно.
Любви твоей ждала, с утра до вечера
И так ждала, что мне самой смешно.
А кумушки досужие судачили:
-Глянь, мужику прохода не даёт!
Сверлили взглядом, думали, заплачу я,
Ведь сплетня, посильнее плети бьёт.
Размеренно хлестали, и без жалости,
Запретную и гордую любовь.
Захлёбывались, злобствуя от ярости.
Разбавить норовили ядом кровь.
Всё выдержала, выстояла, выжила!
В смиренье, не склонилась голова.
Молчанием твоим, всё в сердце выжжено,
К чему теперь, признания слова?
Такие виновато - запоздалые,
Не радость в них слышна, а боль и грусть.
К тебе, своей любовью так богата я!
Что без признаний жалких, обойдусь...