Лотос

Таисия Готт
                Красный  лотос -  воплощение  Будды,
                странного  бога, познающего  себя, -
                он  за  милосердие, за  всепрощение, -
                но  сам  не  может  никому  помочь...
                Алый  лотос  замер  над  чернотой  воды,
                впитывает  солнца  животворящие  лучи
                и зовёт к себе тех, кто живёт в темноте...