О жизни и ее тайнах

Оак Баррель
Жизнь более чем текст. Чем слово.
Чем пыль дороги. Чем тоска
О нереальном. Чем доска
С печальным Ликом. Чем улика
Любовной связи. Чем рука,
Сжимающая палку. Чем
Белая фата невесты.
Жизнь – это сложенное вместе.
Жизнь – полуночья нагота.
Жизнь – перепутье. И мечта.
Молитва. Ожиданье встречи.
Я, как и ты, мой друг, не вечен.
Моя, как и твоя – пуста
Ладонь, и глаз во тьме туманен.
Но я как ты с рожденья ранен
Рассветом, словом «красота».
Я, как и ты иду сквозь годы,
Сквозь воздух, чьи-то плечи, речь.
И если б мог я пренебречь
Своим рожденьем, местом в лодке,
Метнув колоду и колодки
За борт… Пустого не сберечь,
Но и не потерять, тем паче.
Так и идем – смеясь да плача!