Незнакомка

Наталия Чепель
Ты вчера, посмотрев искоса,
Заплетала цветок в волоса,
Этот нежный небесный цветок
До сих пор позабыть я не смог.

Посмотрев, улыбнулась ты мне,
Подмигнула, как будто во сне.
И во сне теперь, и наяву
Я тебя безустанно зову.

Понимаю, что ты не придешь,
Но твержу я себе: "Подождешь."
Лишь взглянув на тебя, понял я,
Что ты будешь одна у меня.

Лишь одну тебя буду любить
Без тебя мне и дня не прожить,
Вспоминаю твои я глаза -
Неба чистого их бирюза.

Я опять на то место лечу,
Вновь увидеть тебя там хочу,
И глаза, и улыбку твою,
И сказать, что тебя я люблю...
                1995г.