Свободное падение

Татьяна Летнева
«Падаешь в пропасть? Переверни картинку! Лети…»   Кирилл Ковальджи               

Полет или падение?
Свободное парение!
Попыткой вверх! Смотри!
И гравитация
Взаимодействием,
Физическим явлением
Зовется тяготением…
Барьеров нет, и не найти
Привычных там ориентиров.
Ты - капля Вездесущего и мира
Неукоснительной среды.
Из радости иль из беды?
Свободное падение –
Полетность притяжения.
Вопрос лишь в завершении.
Стремимся вверх иль вниз?
Сомнением единственным -
Мучительный каприз…
Зовется бездной, пропастью
Двойным зовётся дном,
Еще… восторгом, творчеством
А также тихим сном.
Что выбираем? Мечемся?
Мы Небом, Светом лечимся.
Итогами? Себя мы познаем.
Рождаемся в страданиях,
В терзаниях живем.
Взлетаем в одиночестве,
Спасаемся полетностью.
Пробьет искрОй обыденность
Стрелой горячей – искренность!
Себя оберегаем выводом
Привычных истин мнением,
Нюансами, детальностью
Томимы изнутри.
Искрится неподдельностью,
Огнем горит, смотри…
Не даст упасть в отчаянии,
Поднимет и в предательстве
И ракурс безысходности
Позволит вдруг стереть!
Восторгом переполниться,
Взлететь и… умереть!
Родиться чувством заново,
Желаньем неизменности…
Любить, творить, хотеть!