Харон

Дорошко Владимир
Усталый взгляд на мрачный темный пол.
Прорезав тьму, две фары солнцем светят.
Вперед, сквозь трепещащие гардины снов,
К тем кто зовет. И помощь к ним приедет.

Глаза все смотрят в серый тусклый Стикс,
Асфальтом что разлегся по земле.
Колеса унесут карету прямо вниз,
Туда, где свет души трепещится во мгле.

Харон летит, и завывает ветром,
След заметает свой последнюю листвой.
Спасти и отнести сквозь миг, покрытый пеплом.
Или ж придать душе иной покой.

Смерть не забыта в этих странных стенах,
Она всегда сидит у правого окна.
Она следит, лекарства подает умело,
И забирает тех, кого забрать должна.

Пускай на землю опустился день,
Харон свой пост уж ни в какую не оставит.
Он ждет, когда укажет перстом тень
И человек опять за жизнь вдруг драться станет.

Усталый взгляд на серые педали,
Которые скрипят день ото дня сильней.
Свет фар навряд ли от кого-то требует медали.
Он лишь показывает путь, что побыстрей.