Опять...

Генриетта Солтанова
    
                «Слова мои бессильны и сухи.

                Мне доктор запретил писать стихи.

                И мой Пегас не прилетал давно…

                Но пишут те, кому запрещено…»

                Б.С.

 
 
Опять змеится по стеклу вода,

И новых слов побеги прорастают.

Растут, «как лопухи и лебеда»,

И мучают, и душат, и  пытают.

Всё норовят сорваться с языка.

Но – сколько можно? – я не отпускаю!

И так уж  чересчур, наверняка!

Скормила душу этой пёстрой стае!
 
Слова во мне клубят, поют, шумят,

Восходят, как редис весной на грядке.

Ношу в себе их ядерный заряд,

Терплю их невозможные повадки…

Слова бунтуют, им в тюрьме темно,

Крушат покой, вредят моим нейронам,

Но я их одолею всё равно!

Устала дань платить ночам бессонным…

Рот на замке. Ни звука с этих пор!

На свете без меня довольно пенья.

Прогулки, гости, лёгкий разговор…

И никаких стихов! До воскресенья.