Моей Калуге

Татьяна Афанасова
     Мой славный древний город над Окою,
     Тебе уже шесть с лишним сотен лет.
     И мы гордимся искренно тобою,
     И города дороже сердцу нет.
   
     Калуга с удивительной  судьбою,
     Твоё богатство - люди и дела.
     Ты славишься умом и красотою,
     Каких мужей ты Родине дала!

     Великий Циолковский град прославил -
     Дорогу миру в космос указал,
     И Жуков след в истории оставил -
     Урок фашистам крепкий преподал.

     Здесь вражьих сил немало побывало -
     Земля влекла раздольностью полей.
     Но Родину  врагам не отдавала,
     Не торговала совестью своей!

     Ты с каждым годом, город мой Калуга,
     Становишься и краше и сильней,
     Ты для меня, как верная подруга.
     Ну, где найдёшь ты город зеленей?

     И нет тебя прекрасней в этом свете,
     И не нужны мне Вена и Мадрид...
     Пусть над тобою дует лёгкий ветер
     И солнце твои храмы золотит.

     И будет жизнь кипеть и продолжаться,
     И раздаваться звон колоколов,
     И над Окою город возвышаться
     И устремляться выше облаков.