О К А

Татьяна Афанасова
          Течёт речка вдоль кусточков,
          Под названием Ока:
          Живописны боережочки -
          То мелка, то глубока.
 
          Извивается красиво,
          Словно змейка на песке.
          Воды катит шаловливо,
          Слышны всплески на реке.

          По зеркальной той водице,
          По голубушке Оке
          В лодке - светла молодица
          В синем ситцевом платке.

          Рядом, вёслами играя,
          Сидит парень удалой,
          Громко песни напевая
          Про Калужский край родной.

          Плыли так легко, красиво:
          Вёсла-вниз и снова вверх.
          Столько в них задора, силы,
          Молодецкий слышен смех... 

          В небе солнышко светилось,
          Отражался день в реке,
          Лодка дальше устремилась
          По красавице Оке.

          Вот они из вида скрылись,
          Обогнув изгиб реки, -
          Над Окой стрекозы вились,
          Да мелькали мотыльки...