Бабулечка-бабуля! К дню матери

Милость Божья
(Иллюстрация называется:" От бабули!")



Вот солнца луч, как пуля,
Прорезал небосвод,
С утра внучка бабуля,
С учебы в гости ждет!

Изучен холодильник,
Продукты на столе
И в караул мобильник
Поставлен на окне.

Пельмени, борщ,оладьи,
Картошечка с мяском,
И все то это ради,
Чтоб посидеть с внучком!

Под нос мурлыча песню,
С любовью стол накрыв,
Вот ждать садится с честью,
Усталость позабыв.

А тут и внук-Светило,
Преступил порог,
Чтоб не обидно было,
Все поглощал, как мог!

Вот только незадача,
Все проглотив зараз,
Он встал, едва не плача.
Дышать мог через раз.

На что смотря, бабуля,
Не пряча радость глаз,
Сует ему кастрюлю,
С собою про запас!

Родная хлопотуля,
Мы скажем без прикрас!:
-Бабулечка-бабуля!
Ты лучшая у нас!