Стойкий солдат song

Юрий Грей
Стойкий солдат с оловянной душой,
Он ночью придёт к тебе на постой.
Он в дверь постучит и скажет: “ Хозяйка,
Пусти на постой, ведь жизнь, как мозаика”.

Приюти, если можешь с дороги бродягу,
Воды дай умыться, на стол поставь флягу,
Из ней дать отпить молодого вина,
И дай закусить, коли в доме одна.

И взглядом согрей – позволь насладиться,
Всем тем, что ночью порою мне снится.
Но если ты «против», то я не обижусь,
А если ты «за» - к тебе я приближусь.

Обниму, поцелую, скажу: « Ты прекрасна».
Я знал – в этот дом постучал не напрасно.
Всё то, что хочу, получу и согреюсь,
На большее в жизни я не надеюсь.

Ночь страсти пройдёт, а утром ты скажешь,
Пути разошлись – себе не прикажешь.
Пора расставаться, мой дорогой,
Ты больше ко мне не стучись на постой.

И вот я в дороге, и длинен мой путь,
И ночью опять придётся свернуть.
К кому-то опять постучусь на постой,
Как жаль, что не помню дорогу домой.


Трек на это произведение

http://www.realmusic.ru/songs/1183733