Молитва

Сергей Цыганков 2
Тебя, Господь я вспоминаю,
Когда уже щемит в груди,
Когда от боли я страдаю,
И больше некуда идти

Когда избитыми руками
Готов себя на клочья рвать
И впившись в кулаки зубами
Дрожащим голосом стонать

Когда нет света, нет надежды
Мрак... Злая тьма... Конец пути...
Тогда вдруг голос безмятежный
Мне шепчет «Господи прости...»

Слова молитвы? Но откуда?
Не знаю, не могу сказать
Но с робкою надеждой чуда
Их начинаю повторять

И чудо правда происходит
Дрожь постепенно отстает
Тупая боль души уходит
И тишина вдруг настает

И в тишине души и сердца
Звучат чудесные слова
Переполняя все блаженством
Природу... Мир... Людей... Меня...

И я другими уж глазами
Смотрю на всех людей вокруг
До умиления, со слезами,
И каждый мне и брат и друг...

И в тело вдруг приходит легкость
И дело спорится в руках
В сознанье наступает ясность,
А душу посещает страх...

Страх потерять мне это чудо,
Страх снова впасть в свои грехи...
И я твержу в себе упрямо
Молитву: «Господи прости»...