Хрустальный

Такиташи
Состарившись, слетают лепестки
С сухих бутонов роз на тонких ножках.
Их белый цвет, что так любила ты
Со временем желтеет понемножку.

Из них уходит жизнь и красота,
Они слабеют, чахнут, умирают.
И в вазе остается лишь вода,
По капле она тоже исчезает.

Бессмысленно пустой и бесполезный
Сосуда крик не слышится другим.
Он хрупкий, а ты думала - железный,
Сосуд, что был тобою так любим.

Так хочется осколками за солнце,
Туда где ты, теперь так далеко.
И вот уж сердце без воды  его не бьется,
Ведь обескровить вазу так легко...