Эта бабочка-я

Екатерина Лычева Дучицкая
В знак ушедшего лета, в холодном прокуренном баре,
Я храню твои запахи в памяти, будто гербарий,
Закупоренный в книгах. Надежно и очень надолго
Напиваюсь, чтоб жизнь не казалась прожитой без тОлку.

Ей, бармен, у тебя недостаточно гадкого пойла
Чтоб гербарий зацвел. До конца уничтожить живое
Дуновение ветра тебе, дорогой, не по силам...
Изучала я пятна на стойке. И дико бесило
 
Их наличие, форма. А запах прокисшего пива
Пробирался мне в ноздри, нахально и дерзко. Красиво
Мой гербарий уложен на самую дальнюю полку.
Сверху бабочка сядет, нанизав брюшко на иголку.
Эта бабочка - я....