Марионетка

Амелия Бронте
Они любят девочек,
Да поглупее,
Чтоб с большими
Такими глазами,

Да покрасивше,
Да посмелее,
Чтобы с фигурой,
Но не с мозгами.

Чтобы без смысла,
Чтобы без жали,
Грязные руки
Кидали и брали.

Чтоб не просили,
Чтобы скрывали,
И каждый вечер
В постели сгорали.

Чтобы на утро
Что-то соврали,
Чтоб без вопросов
Выход, где знали.

Чтобы играли,
Чтобы ломали,
Вот для чего
Этих кукол создали.