Солнышко

Людмила Кустурова
Утром Солнышко проснулось,
Позевало, потянулось.
Протерев глаза ладошкой,
Полежало, свесив ножки.

И, отбросив одеяло,
Заискрилось, засияло.
Застелив свою кроватку,
Солнце сделало зарядку,

Причесалось и умылось,
И на небо покатилось.
В небосводе просияло,
Сразу радостнее стало.

Сверху землю оглядело,
Жарким лучиком согрело.
Подмигнуло ветерку,
Улыбнулось ручейку.

Лес лучами осветило,
Птичек малых разбудило,
Поприветствовало мышек
И пошло будить детишек.

В спальню к деткам просочилось,
Над кроватками склонилось:
- Просыпайся, детвора,
В детский сад идти пора!