Пусть луна осветит мой путь..

Александра Господарь
Пусть луна осветит мой путь,
И других вариантов нет.
Я молюсь, чтоб скорей уснуть,
Чтоб сегодня встречать рассвет.
Я еще не нашла тех строк,
Что сотрут из души всю боль,
Только льется немой поток,
И сгущается в сердце смоль.
Полежу, посмотрю в окно,
Может, даже, на потолок,
Как же хочется – все равно,
Чтобы было мне все равно,
Что меня разлюбить ты смог.
Посижу еще, помолчу,
С нас-то грешных, чего возьмешь,
Я всего-то одно хочу,
Только б бить перестала дрожь.
И куда мне идти теперь
С решетом-то таким в груди,
Поскорее б опять метель…
Чтобы нас развели пути.
Это больше, чем просто страх,
Это, кажется, как в тот раз -
Я умру на своих же руках,
И закончится весь рассказ.
Нет, ну право, я буду жить…
Только больше уже не я,
И мне грустно так говорить,
Очень грустно... при том – любя.
Я устала, наверно, Бог
Я давно не звала тебя… -
И упала. У чьих-то ног.
Вслух ни слова не говоря.