Болотному поэту

Владимир Цветаев
                Быть может ты поэт,
                но Гражданин- едва ли !

Не Вова ты, не Маяковский,
и не Серёга ты, ты не Есенин !
и в пору ту, Арбатскую, весеннюю,
под водочку, вкусивши огурец,
ты вспомни-говорили древние-
не плюй в колодец, пригодится,
поевши холодец,
воды напиться...
И в смуту цвета розово-болотной ряски,
одевши смокинги,гражданской вроде краски,
Вы собираете по рваному, под маской,
на Домик, нет не на Рублёвке,
на Домик Нищих- иль в Песках, иль в Ласках !