Откровение. Никола Тесла

Дед Касьян
Никола Тесла.
Откровение.

Искрились в воздухе разряды,
Натужно ухал трансформатор.
Кололи спину злые взгляды,
И Эдисон здесь – провокатор!

Он жаждой славы опьянён,
А я мечтал о лучшем мире.
Он сединою награждён,
А мне едва тридцать четыре.

Я одинок в своих трудах,
Творить моё предназначенье.
И даже в беспокойных снах,
Меня терзают приведенья!

Тянулся к знаниям я с детства,
Читая книги – дней не видел.
Зовут меня – Никола Тесла,
За что меня Он ненавидел?

Во мраке, нитью путеводной,
Грозою яркой в тёмном небе.
Я так хотел, чтоб стал свободным,
Тот мир, что был без мысли беден.

Хотел, чтоб счастье в каждый дом,
Шагнуло, попирая свечи.
Чтоб перестал кошмарный сон,
Меня терзать, как только вечер…

Закрыл глаза, опять они!
Всё шепчут, Господи, возьми их!
Зачем вы здесь! И кто же вы?
Зачем со мною говорите?

Успех и смерть – две тонких грани,
Пусть лучше Томас, а не я.
Не избежать всемирной брани,
А дневники  - еда огня…